Cantine

Règlement service Restauration scolaire et garderie communale

Carte des approvisionnements

tarifs en vigueur

menus du 19 au 23 septembre 2022

menus du 26 au 30 septembre 2022

menus du 3 au 7 octobre 2022

menus du 10 au 14 octobre 2022

menus du 17 au 21 octobre 2022

Attention, si deux lignes dans le menu, la deuxième correspond au repas sans viande.23

La loi du 30 octobre 2018 portant sur l’agriculture et l’alimentation, dite « EGAlim », prévoit un ensemble de mesures concernant la restauration collective publique et privée. Ce secteur constitue un levier d’action essentiel du nouveau Programme national pour l’alimentation (2019-2023) pour favoriser l’accès de tous à une alimentation plus saine, sûre et durable. 

À titre expérimental, pendant deux ans, les gestionnaires de tous les restaurants collectifs scolaires (publics ou privés) sont tenus de proposer, au moins une fois par semaine, un menu dit « végétarien », c’est à dire composé de protéines végétales pouvant aussi comporter des légumineuses, des céréales, œufs, et/ou des produits laitiers.

Le dépliant ci-dessous apporte de nombreuses précisions sur ces mesures. 

2001_mesures-loi egalim_