Cantine

Règlement service Restauration scolaire et garderie communale

Carte des approvisionnements

tarifs en vigueur

menus du 2 au 3 septembre 2021

menus du 6 au 10 septembre 2021

menus du 13 au 17 septembre 2021

menus du 20 au 24 septembre 2021

menus du 27 septembre au 1er octobre 2021

menus du 4 au 8 octobre 2021

menus du 11 au 15 octobre 2021

menus du 18 au 22 octobre 2021

 

Attention, si deux lignes dans le menu, la deuxième correspond au repas sans viande.

La loi du 30 octobre 2018 portant sur l’agriculture et l’alimentation, dite « EGAlim », prévoit un ensemble de mesures concernant la restauration collective publique et privée. Ce secteur constitue un levier d’action essentiel du nouveau Programme national pour l’alimentation (2019-2023) pour favoriser l’accès de tous à une alimentation plus saine, sûre et durable. 

À titre expérimental, pendant deux ans, les gestionnaires de tous les restaurants collectifs scolaires (publics ou privés) sont tenus de proposer, au moins une fois par semaine, un menu dit « végétarien », c’est à dire composé de protéines végétales pouvant aussi comporter des légumineuses, des céréales, œufs, et/ou des produits laitiers.

Le dépliant ci-dessous apporte de nombreuses précisions sur ces mesures. 

2001_mesures-loi egalim_