Cantine

Règlement service Restauration scolaire et garderie communale

Carte des approvisionnements

tarifs en vigueur

menus du 9 au 13 mai 2022

menus du 16 au 20 mai 2022

menus du 23 au 27 mai 2022

menus du 30 mai au 3 juin 2022

menus du 6 au 10 juin 2022

menus du 13 au 17 juin 2022

menus du 20 au 24 juin 2022

menus du 27 juin au 1er juillet 2022

menus du 4 au 7 juillet 2022

Attention, si deux lignes dans le menu, la deuxième correspond au repas sans viande.23

La loi du 30 octobre 2018 portant sur l’agriculture et l’alimentation, dite « EGAlim », prévoit un ensemble de mesures concernant la restauration collective publique et privée. Ce secteur constitue un levier d’action essentiel du nouveau Programme national pour l’alimentation (2019-2023) pour favoriser l’accès de tous à une alimentation plus saine, sûre et durable. 

À titre expérimental, pendant deux ans, les gestionnaires de tous les restaurants collectifs scolaires (publics ou privés) sont tenus de proposer, au moins une fois par semaine, un menu dit « végétarien », c’est à dire composé de protéines végétales pouvant aussi comporter des légumineuses, des céréales, œufs, et/ou des produits laitiers.

Le dépliant ci-dessous apporte de nombreuses précisions sur ces mesures. 

2001_mesures-loi egalim_