Cantine

Formalités cantine

Règlement service Restauration scolaire et garderie communale

Carte des approvisionnements

tarifs en vigueur

menus du 17 au 21 mai 2021

menu-Afrique-du-sud-18 mai 2021

menus du 25 au 28 mai 2021

menus du 31 mai au 4 juin 2021

menus du 7 au 11 juin 2021

menus du 14 au 18 juin 2021

menus du 21 au 25 juin 2021

menus du 28 juin au 2 juillet 2021

menus du 5 au 6 juillet 2021

Attention, si deux lignes dans le menu, la deuxième correspond au repas sans viande.

La loi du 30 octobre 2018 portant sur l’agriculture et l’alimentation, dite « EGAlim », prévoit un ensemble de mesures concernant la restauration collective publique et privée. Ce secteur constitue un levier d’action essentiel du nouveau Programme national pour l’alimentation (2019-2023) pour favoriser l’accès de tous à une alimentation plus saine, sûre et durable. 

À titre expérimental, pendant deux ans, les gestionnaires de tous les restaurants collectifs scolaires (publics ou privés) sont tenus de proposer, au moins une fois par semaine, un menu dit « végétarien », c’est à dire composé de protéines végétales pouvant aussi comporter des légumineuses, des céréales, œufs, et/ou des produits laitiers.

Le dépliant ci-dessous apporte de nombreuses précisions sur ces mesures. 

2001_mesures-loi egalim_