Cantine

Formalités cantine

Règlement intérieur 2020/2021

menus du 26 au 30 avril 2021

menus du 3 au 7 mai 2021

menus du 10 au 14 mai 2021

menus du 17 au 21 mai 2021

menu-Afrique-du-sud-18 mai 2021

menus du 25 au 28 mai 2021

Attention, si deux lignes dans le menu, la deuxième correspond au repas sans viande.

La loi du 30 octobre 2018 portant sur l’agriculture et l’alimentation, dite « EGAlim », prévoit un ensemble de mesures concernant la restauration collective publique et privée. Ce secteur constitue un levier d’action essentiel du nouveau Programme national pour l’alimentation (2019-2023) pour favoriser l’accès de tous à une alimentation plus saine, sûre et durable. 

À titre expérimental, pendant deux ans, les gestionnaires de tous les restaurants collectifs scolaires (publics ou privés) sont tenus de proposer, au moins une fois par semaine, un menu dit « végétarien », c’est à dire composé de protéines végétales pouvant aussi comporter des légumineuses, des céréales, œufs, et/ou des produits laitiers.

Le dépliant ci-dessous apporte de nombreuses précisions sur ces mesures. 

2001_mesures-loi egalim_